Может быть

                Может быть, я приду на свиданье,
                В своей  розовой  кофте с бантом.
                Я- девчонка. Слова- обещанья
                Легковесны , и помни о том.
                Может быть, я, как хищная кошка,
                Или  гибкая, стройная лань.
                Май пришел –распахнула окошко,
                Кавалером  с букетиком стань.
                Ароматы цветущей сирени,
                Может быть, нынче сердце пленят.
                Как  дозорный, ты выйди из тени.
                Или  мне мой дружочек, не рад?
                Может, вместе пойдем по тропинке
                Вдоль берез, пенных яблонь в цвету,
                Может, будем как две половинки
                И желанней тебя не найду.
                Листья шепчут: жених и невеста…
                Мне за сорок, куда же спешить?
                А мечтать, говорят, полезно,
                Пусть о том, что не может быть.
 
 
 


Рецензии