Вербное воскресенье!

Сквозь туманную вуаль,
В предрассветном фиолете,
Небо в солнечном браслете,
Загорелось, как янтарь.

И звонит с утра звонарь,
Наполняя душу светом,
И весенним, легким ветром
Прогоняя прочь печаль.

Народ вербу рвет, как встарь,
Заменяя ветвь оливы,
На кусты цветущей ивы,
Украшая ей алтарь.

Зажег свечи пономарь,
У иконок в старом храме,
и с лавровыми листами,
В древний город входит царь.

Поступью из вечности,
в сполохах любви,
несет из бесконечности,
нам Господа дары.


Рецензии