Кто знает про Сервантеса

Кто знает про Сервантеса хоть что-то,
Пускай своё выкладывает фото.
Чтобы весь мир увидел человека,
Читавшего не только "Дон Кихота".

А впрочем, если признаваться честно
(хотя, кому всё это интересно?),
Тем, кто твердят, "читали, мол, и любим!", -
Про Дон Кихота мало что известно.

Вот я, к примеру, книгу не осилил.
Зачем оно мне? Я живу в России!
Тут этих донкихотов - каждый пятый.
Всех вдохновил Сервантес. Ну, спасибо.

Да я и сам боролся с ветряками
По молодости, дрался с дураками,
Мечтал о справедливости всеобщей,
И Дульсинею ублажал стихами.

С годами стал мне ближе Санчо Панса -
Как здравый смысл на фоне декаданса.
Наивный, добрый, искренний и верный,
Не оставлявший пошлости ни шанса.

...Сегодня мои дни просты и кратки.
Пишу стишки и поливаю грядки,
И донкихотство где-то в давнем прошлом.
Но с Дульсинеей всё у нас в порядке.

23-24.04.2016


Рецензии