Собачья жизнь

Бродячий пёс,
Ища чем поживиться,
В цирк невзначай забрёл.
Стал он вовсю дивиться:
Тут тигры, лев, а с  львом и львица,
Учёный бегемот, козёл.
Вмиг познакомился с изящною болонкой-
Такой курносенькой смешливою девчонкой.
Она кружилась-
Польку танцевала.
Как заведённая без устали скакала,
Свой высунув язык.
Вдруг-Боже мой-
На шею тигру-прыг!
Пёс в ужасе закрыл свои глаза.
Потом открыл и милочке сказал:
- Скажи-ка, солнышко,
мне вот  что непонятно-
На задних лапках ходишь ты занятно.
Но для чего?
Я не пойму того.
В чём прелесть тут имеется и тайна.
Я увлечён интригой чрезвычайно.
Болонка рассмеялась добродушно:
-Ну что ж, скажу, подставь свои мне уши.
- И я тебе признаюсь, не шучу!
Не потому хожу,
Что кушать я хочу,
А потому лишь, что самой приятно!
Ну что, дружок,
Теперь тебе понятно?!
И с тигра спрыгнув прямо на палас,
Она пустилась в сумасшедший пляс.
Пёс ошарашен был и поражён.
Из цирка вышел
И поплёлся он.
Уж лучше кость я буду  грызть всегда,
Чем вот такая, Боже, ерунда!
Подумал так ошеломлённый пёс.
И ноги он унёс, а также хвост!


Рецензии