Ночь настигает Дон широкий
Умолк тщедушный ветерок,
И колокольчик волоокий
Уже немножечко продрог.
Трава как будто потемнела,
Купаясь в капельках росы,
В кустах малиновка запела,
И чистят суслики носы.
Камыш от зноя отдыхает,
И слышен лягушачий хор,
И раки радостно шныряют,
И мыши вылезли из нор.
Ночное небо распахнулось,
И звёзды выткали ковёр.
Природа словно встрепенулась,
Забыв про солнечный террор.
Свидетельство о публикации №116042407330