Как дочка в зоопарке отца от пьянства вылечила
мы пошли в субботу.
Я туда и не хотел,
но дочка - Папка, что ты?
-На работе - говорит -
ты гуляешь месяц
И кричишь тебя за это
мастера повесят.
Говорю: " Ну, что ты Маша,
это для острастки,
Чтобы мама не давала
мне большую встряску.
В понедельник уж пойду,
встану,
я привыкший.
А она бурчит на это:
" Каждый день уж слышим."
Замолчал я виновато,
мы заходим в парк.
Перед нами распахнул двери -
" ЗООПАРК "
Я к кассирше подлетаю,
говорю - Сестра,
Где взять пиво или водки,
перепил вчера.
А она мне отвечает,
не очень восторженно:
- Здесь товарищ зоопарк,
здесь одно мороженое -
Я хватаю два билета -
Что ты дрянь " гутаришь ",
Я-б убил тебя за это,
волк тебе товарищ.
Вдруг!
Она,
как закричит...
Где взялись и силы,
Со всех ног бегу я к дочке,
чтобы защитила.
На руки её хватаю,
зарычал я громко:
- Ну-ка братцы раступись,
пропусти с ребёнком!
- Проходи " алкаш ",
ступай,
мы браток не князи,
А ты с твоим наглым " рылом "
выбился из грязи.
Я его на ушко,
так,
спрашиваю тихо:
- Ты чего орёшь " мудак ",
отоварю лихо.
Тут вписалась вдруг " бабёнка ",
громко сообщает:
- Люди любят все зверей,
часто посещают.
Знать ты видно первый раз в зоопарк приходишь?
Перегаром,
всех зверей,
на тот свет проводишь.
Я не стал с похмелья спорить
голова " трещит ".
Подошли к медведю с Машей,
Маша говорит:
- Вот бы маме -
говорит -
вот такие лапы
И она бы за скандалы,
тебя бы быстро " сцапала ".
Ты приходишь и громишь,
всё,
что под рукою,
А начальника кричишь,
на тот свет устрою.
-Это для острастки всё -
говорю я Машке -
Просто я " чернила " пью,
словно промокашка.
А она мне говорит -
Слушай,
а " чернила ",
Если бы в медведя влить -
у-у-х...
Какая сила!
- Ох и дал бы он тебе,
что-б тебя стошнило,
На работе от " чернил "
тебя бы воротило.
Ты кричишь башку пробью,
тоже для острастки?
А сосед с испуга
месяц
не снимает каски.
- Слушай Маша -
говорю -
пошли от медведя,
Пойдём обезьян посмотрим,
предков наших дедов.
Вот подходим к обезьянам,
строят предки " рожи ".
- Глянь-ка Маша,
как смешно,
на кого похожи?
А она всё на меня смотрит не моргая,
- После выпивки -
мне шепчет -
у тебя такая же.
- Вы с друзьями -
говорит -
с предками похожи.
Ну зачем нам зоопарк,
дома тоже " рожи ".
И тогда,
себе я понял,
нужно Машу слушать.
- Вон, одиннадцать пробило,
пойдём домой кушать!
Прибежали мы домой,
скоро на работу,
В зоопарк теперь хожу
каждую субботу.
P.S. " чернило " - называют красное вино.
Образ героя - вымышленный.
Свидетельство о публикации №116042407303