Игольчатый ёж

Есть такие люди, как магниты,
Для них боль чужая - сталь.
Для всех прочих они закрыты.
Что, конечно, немного жаль...

Не умея плавать, прыгнет в воду,
За тонущим прямо на дно.
А в прекрасную летнюю погоду,
Молчаливо смотрит в окно.

И покрывшись стальными иголками,
Став похожим на ежа лесного.
Он вдруг встанет над книжными полками,
В поисках чего-нибудь съестного.


Рецензии