Я иду по нескошенным травам...

Я иду по нескошенным травам,
Улыбаюсь красивому дню.
Ничего мне другого не надо,
Рад полям и лесам и дождю.

Здесь давно очень я не бывал,
И ругаю себя и кляну.
Лишь в стихах это всё воспевал.
Замолить бы такую вину.

Я иду и любуюсь на небо,
Будто здесь облака другие.
Почему моя жизнь нелепа,
Позабыты дела все благие.

Заскрипела тоскливо калитка,
Пёс проснулся лежа в конуре.
И узнал,подбежал ко мне прытко,
Гремя цепью своей во дворе.

Старый друг,а вспомнил все же,
Глаз не видит,печален хвост.
Он ведь был у него отморожен,
Я не видел его скоро год.

Запах тот же куста сирени,
Что цветёт весной под окном.
Петли жаль,что уже заржавели,
Обветшал и поник старый дом.

Мать старушка склонилася в грядке,
Услыхала,что я подошёл.
И всё чисто везде и в порядке,
На себя как же сильно я зол.

Встрепенулась и вижу как рада,
Засияли с слезою глаза.
Сын один,потому и отрада,
Потому и катится слеза.


Рецензии
Владимир, повышенное чувство ответственности и обязательности перед родителями, отчим домом, родной землей настигает нас, когда жизнь это уже не прощает.
Опомнимся, одумаемся наконец!
С уважением,

Владимир Макаров   03.02.2021 13:10     Заявить о нарушении
Конечно Вы правы Конечно...
С ув.В.М.

Владимир Макаров 52   03.02.2021 13:26   Заявить о нарушении