Читала Божественную комедию
Долго звенели безумные строчки
И казалось, где-то на самом дне
Душа вылезает из оболочки.
Я видела бездны, скалы, леса
Местность, которая так уныла
Но там свершаются чудеса
Душа над пропастью там застыла
Я видела лики живых людей
Попавших в лапы нетленного мира
И царство растений и зверей
Которое смерти пронзила рапира
«Есть край внизу» Дант говорит
Там борются со светом злые силы
Но вечную мелодию творит
Любовь за мрамором могилы
18.10.2015
Свидетельство о публикации №116042407027