И я хотел, как херувим...

И я хотел, как херувим,
Летать под солнцем, в синем небе;
И я хотел, как господин,
Явится в черно-белом цвете.

Но все идет другим путем,
Все движется, в затменье разум;
Все ускользает с бытием,
И бытие подобно стразу.

Все в этом мире негатив;
Но скоро в идеал, возможно.
Зачем живу..? хватает сил;
Но с силой надо осторожно.

Родник зачах, вода ушла;
Но скоро новые ступени.
Ступени - это для ума.
Молюсь - и не болят колени.


Рецензии