Мне жалко тех времен

В те времена, теперь вдали,
Достоинство и честь ценились -
Тогда пожатию руки
Доверия больше находилось

Руки пожатия - договор
И все. Не нужно адвокатов.
От слова отступить - позор,
Не оправдать такого факта.

А также, в те же времена,
Рука при всех не подавалась
Обманщикам и подлецам
И дверь для них не открывалась. 

Мне жалко тех времен, когда
Пощечину при всех давали
Поступку хама, подлеца
И на дуэль их вызывали.

Теперь в почете клевета,
И разговоры за спиною,
Привольно нынче подлецам
И честь уж ничего не стоит.

О. К.


Рецензии