Матерь человеческая
От боли губы в кровь кусая,
Рожала женщина,а за холмом
Последний бой вела застава.
Она старалась не кричать,
Боясь,что немцы крик услышат.
И,чтоб сознание не терять,
Искала имя для малышки.
А боль,как-будто острый нож,
Вздохнуть свободно ей мешает.
И в забытьи казалось ей,
Что с неба Ангелы слетают.
Бой затихал.
Не стало слышно пулемёта.
И,в наступившей тишине,
Раздался плач рождённого ребёнка.
Мать,испугавшись за него,
Сильней к груди своей прижила.
Но грудь была ещё пуста.
Война в процесс рождения вмешалась.
Садилось солнце за холмом.
Прохладой наполнялось поле.
И,завернув дитя в подол,
Она пошла туда,где было поле боя.
Кровавый отходил закат,
Окрасив всё вокруг багрянцем.
И там,где смерть с косой прошла,
Шла женщина в руках с младенцем.
Я выпью в день...когда война
Пришла к последнему этапу,
За тех,кто выжил,
Кто погиб,
За тех,кто без вести пропавший.
Склоняю голову пред тем,
Кто шел на гибель,не робея.
А пред геройством матерей
Склонившись,встану на колени.
Свидетельство о публикации №116042406868