Картина Исаака Левитана Тихая обитель

Русской природы простор и величие,
Гордого неба плат голубой.
Запахи леса и пение птичье,
Тихой обители звон золотой.
В зыбкой воде небо спит затонувшее,
Старого моста усталый настил...
Светлая нежность в лете уснувшая,
Ею Господь нас с лихвой одарил.

Храма высокого, к небу летящего,
Пять вознесут куполов.
Звонница в небе над лесом парящая.
Благовест колоколов...
Древней Руси красоту и величие,
Веру в надежде, любви.
Леса прохладу и пение птичье
В душу свою позови...


Рецензии
Красивая зарисовка!

Светлана Тюряева   27.04.2016 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, нравится делать что - то новое...

Татьяна Хатина   30.04.2016 18:21   Заявить о нарушении