Издали желтый туман...

Издали желтый туман,
Веки опухли от розы;
В сумерках ставлю капкан,
Чтоб не болели мимозы.

Что это.?, боль или страх?
Ночь так тиха и невинна;
Сердце преследует крах,
Речка мерцает так дивно.

И в очертании звезд,
Видится сумрак и гибель.
Что то щебечет мне дрозд,
Вьется от ветра, мой флигель.

Издали желтый туман,
Все покрывает собою;
Горько грустит атаман
И накрывается мглою.


Рецензии