Лунная ночь на Днепре Архип Куинджи

Как тиха эта лунная ночь,
Сонный Днепр что - то шепчет прибоем
И сиянье реки голубое
Вновь уносит мгновения прочь.
Дивно светит камея Луны,
По воде бежит лунной дорожкой,
Сколько тайн в ней и знобко немножко,
Из чудес тайны те сотканы...
Как свежа и прохладна вода,
Травы спят, напоёны росою,
Дышит Днепр красотой неземною.
Пусть продлятся мгновенья в года...


Рецензии