Мужская солидарность

Меня любил твой друг. А ты
мне от него носил цветы
и покупал в кино билеты.
Шутил, не глядя мне в глаза:
"Вы дружите? Ну, что ж, я - за!"
И как-то, подарив конфеты,
сказал: "Конечно, он - медведь!
(А мне хотелось зареветь!)
Но не обидит зря девчонку.
Тебя он любит, но сказать
стесняется..." И вновь глаза
ты, как всегда, отвёл в сторонку.
   ...Все уши прожужжал о нём!
Ходили часто мы втроём
в кино, на танцы, дни рожденья.
Ты под гитару пел, шутил,
вновь - "от него" - цветы дарил
и - уходил без сожаленья.
   Душа моя меж двух огней, -
красивых, статных двух парней -
металась, робкая, не зная:
зачем отводит он глаза?
И зрела на сердце гроза...
А, может, ждёт его другая?!
   ...Твой друг "любил" меня. А ты, -
как будто от него! - цветы
дарил. И знали все про это!
Я потеряла сон, покой...
Эх, парень, глупый ты какой!
- Из солидарности мужской
Любовь оставил без ответа!

Copyright: Людмила Мутовина, стихи, 24 апреля 2016 года.


Рецензии