Девятый вал Иван Айвазовский

Нависло небо всполохом огня
Над бешеной стихией моря.
Тяжёлых волн кипит броня
Со стонами и рёвом споря...
Рвёт ветер огненный ковёр,
Что соткан из небес и волн.
Девятый вал – судьбы укор
На утлый набегает чёлн...

Корабль, погубленный стихией,
Лишь на волнах его останки...
Вцепившись в них, зовут Мессию
И молятся судьбы подранки...
А неба огненный оскал
Смешался с бурею морскою...
Девятый вал! Девятый вал!
Стихии братство огневое...


Рецензии