Зима наступила
Все яркие краски, как будто убила,
Что было живое, смеялось, кричало,-
Всё спрятала, скрыла и укачала.
По улице ветер холодный гуляет,
В трубе завывает, деревья ломает.
Колючим морозом вокруг всё залИто,
Как будто теплом мы навеки забыты.
Никто не смеётся, никто не хохочет,
Боится замёрзнуть, иль просто не хочет?
Спешат, разбегаются в тёплые норки,
Туда, где спокойней, где хлебные корки.
Я верю - зима нас не долго помучит,
И тёплое солнце пробьётся сквозь тучи.
Тогда под лучами весёлого света
Земля запоёт и отпразднует лето.
Свидетельство о публикации №116042406684
Спасибо, искренне
Вадим Тишин 02.03.2019 16:21 Заявить о нарушении
могу предложить путеводитель по стихотворческому с прямыми ссылками, выбор больше по названию явится:
http://stihi.ru/2015/11/09/6465
Вадим Тишин 13.01.2023 17:18 Заявить о нарушении