Возвращайся, счастье!

Укатилось счастье солнечным клубочком,
Опустилось в поле,в поле за лесочком,
Расплескалось талым озерком лучистым,
Отразилось в небе,небе светлом, чистом.

Полетело счастье ветерочком вольным,
Закружилось в танце на лугу раздольном,
Зазвенело птицей вешней голосистой,
На ветвях ажурных отдохнуть решило
Паутинкой нежной тонкой серебристой.

Возвращайся, счастье! Сделай день светлее!
Под крылом твоим быть - я мечту лелею.
Посмотри в глаза мне взором, полным жизни.
Сколько нам осталось путь держать до тризны?!

Растопи тот холод,что к душе крадется,
Растяни мгновенье,что стрелой несется,
Дай в твои мне волны сердцем окунуться.
Возвращайся, счастье! Что тебе мешает
Вновь ко мне вернуться?!


Рецензии