Над городом стоит жестокий смог

Над городом стоит жестокий смог.
В нём краны, словно журавли, застыли.
Хамсина ржавый выцветший песок
Висит полоской рыжеватой пыли.
Дома белеют в серой полумгле.
Свет солнца в небоскрёбах золотится.
Мельканьем тени, с крыш летят к земле,
Исследуя все мусорники, птицы.
В больнице ни минуты тишины,
Покоя ни медсёстрам, ни врачам…
Тяжёлым забытьём витают сны,
Давая роздых страждущим телам.
Соседка причитает день-деньской:
За что же ей дана напасть такая,
Тяжёлый, хриплый кашель за стеной…
А за окном – жизнь буден, городская,
Обычная. И я туда уйду,
Забыв, со временем, чужой судьбы беду.


Рецензии