Я хризантема...

Я хризантема -
Я поздний цветок.
Осенняя тема,
Последний глоток.
И справа и слева -
Унылый видок,
Я скромная дева,
Я напосошок.

Ничуть не капризна
И даже проста,
Побитая в жизни,
Стою до конца.
И пусть мой не ярок
Скромный наряд,
Осенний подарок,
Нечаянный клад.

Да, я хризантема -
Осенний цветок,
Такая вот тема
Любви уголок,
Цвету всем на зависть
Унылой порой.
Я поздняя радость.
А где мой герой?


Рецензии