День победы

Спасибо воинам за победу,
За то, что мы сейчас живем,
За то, что радуемся свету,
Встречаем солнце этим днём!

Какой ценой Вам все досталось,
И сколько жизней на счету
Под взрывы мин все растворялось,
В жестоком, роковом бою

Вы шли и днями и ночами,
В землянках жили и в лесу
Вы без воды изнемогали,
Но шли вперёд, назло врагу!

И каждый был там брат за брата,
Готов был жизнь свою отдать
За честь мундира и солдата,
За Русь святую, нашу мать !

Спасибо Вам, за то, что свергли
Фашистский флаг, воздвигнув свой!
За то, что в этом страшном пекле,
Родился русский наш Герой!

С тех пор прошли, минули годы,
Но память все живёт в сердцах
За подвиг Ваш мы бьем поклоны,
За тех, кто взял тогда Рейхстаг!

За всех, кто с фронта не вернулся,
Остался вечно молодым,
За тех, кто к смерти прикоснулся,
Мы со слезами помолчим!

Байков А.А 23.03.16


Рецензии