Пташечка

          На чужой старонушке,
          да в чужом краю.
          Проживала "пташечка"
          в златом терему.

          Утром пел соловушка
          ей песенки свои.
          Про родные домики,
          вербы, родники.

          Про берёзы белые,
          что стоят кружком.
          О родимой матушке,
          что слёзы льёт ручьём.

          Бедная измучилась,
          вся там извелась.
          Русая головушка
          сединой взялась.

          Думы её горькие,
          сердце всё грызут.
          День и ночь родимой ей,
          спать - ведь не дают.

          Где ты моя доченька?
          Ласточка моя.
          Ты пошли мне весточку,
          где судьба твоя?

          Волюшка - неволюшка ли
          в плен тебя взяла.
          Твоё сердце девичье
          у мамы забрала.

          Не горюй родимая
          буду ждать всегда.
          Верю моя милая,
          что встречу я тебя.
            
          На крылечко утречком
          выйду я грустя
          и увижу доченька-
          ты домой пришла.

          Знать не зря соловушка
          свои песни пел.
          Рассказал о Родине-
          Всё, что он сумел.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.

               


Рецензии