Демон ночи

Сон мой мучили кошмары,
Угнетало зло меня.
Будто бы спастись от кары
Всё пытался тщетно я.

Вдруг проснулся и сквозь темень
В диком страхе увидал:
Надо мною чёрной тенью
Кто-то грозно нависал.

Грудь он мне сдавил ужасно,
Так что мог я чуть вздохнуть.
И пытался я напрасно
Наваждение стряхнуть.

Я хотел вскочить, но только
Еле руку приподнял.
Закричать хотел я громко,
Но едва лишь простонал.

Он всё ближе наклонялся,
Жутко тягостно хрипел,
Мерзкой харей ухмылялся,
Злобно пристально смотрел.

Всё внутри заледенело.
И под сердца громкий стук,
Напрягая своё тело,
Я сумел очнуться вдруг.

Никого нет надо мною,
Тихо, мирно всё в ночи.
Без помех своей рукою
Я коснулся головы.

Кто он был, посланник ада?
Почему он приходил?
И зачем меня в награду
Он помиловать решил?


Рецензии