ворона
У окна промелькнула тень,
Под ночными огнями яркими,
Села птица на старый пень.
Смотрит в ночь она взглядом умным,
В небеса все звала с собой,
Упорхнула дорожкой лунной
Над уставившейся совой,
И, дразня, пролетела мимо,
Распугав во дворе собак,
Будто небом она хранима,
Не схватить им ее никак.
Эх, судьба ты моя, ворона,
Долго ль будем дразнить врагов?
Все ж летать по земным законам
Веселей, чем кормить котов!
Что же птица ты, черно-серая!
Есть ли белое где перо?
Только снова я сердцем верую
В милосердие и добро.
Свидетельство о публикации №116042406504
Успехов в творчестве и жизни!
Владимир Кобрин 29.04.2016 17:28 Заявить о нарушении
Александр Николаевич Кидалов 29.04.2016 20:40 Заявить о нарушении