Ветер

Воду  речную  рябило  волной,
Ветер по глади  гулял  озорной.
Бегал и прыгал, и ввысь поднимался
В  небо  высокое,  и ...  опускался.
Целыми  днями играл он с рекой,
Брызгался  шалый, весёлый, смешной.
Вот  догоняет  барашков  волну,
Гладит кудряшки, кричит: "Догонюю"!
В речку  глубокую рыбкой нырнёт,
Вынырнет мокрым и снова плывёт.
Ветер игривый,  лети, подсушись.
Солнышко, где ты? Пониже спустись.
Тихо,  послушно  спустилось  оно,
Ветру  холодному  стало  тепло.
Высох,  согрелся,  притих и заснул,
Больше  не  делал  он  речке  волну.

24 апреля 2016г.

***

Растёт Луна - красуется
И день за днём взрослей.
Красавица округлится,
Ночь станет посветлей.

Пройдёт немного времени,
Стареть уже начнёт.
Рожком мелькнёт серебряным,
Исчезнет  - вот и всё.

27 апреля 2018 года.


Рецензии
Образы хороши - написаны от души!

Моргун-Джеджалий Виталий   22.09.2016 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Виталий.Вы добры ко мне.Никто не заметил, даже.

Елизавета Васильевна   22.09.2016 19:07   Заявить о нарушении