Загадка

Нет для неё ни стен и ни границ,
Смешны замки- не запирайте двери.
Она опуститься в глубины, взмоет ввысь
Незримое измерит.

И ей под силу воскресить
Ушедших навсегда, далёко...
Способна жизнь опередить-
Увидеть всё до срока.

Она вернётся в райский сад,
И в ад придёт Арфеем.
Ей нет запретов, нет преград!
Она дерзит и смеет.

И кто ж она? Людская мысль!
Такая в ней примета -
Она свободней вольных птиц
Летит быстрее света.


Рецензии