Родина

Родина! Твои суровы зимы.
Родина! Твои ветра колючи.
Жаль, бегут года, - неповторимы.
Пронеслись, как будто санки с кручи.
     Облетели лепестки у вишен, -
     это моё детство облетело.
     Юность за порог однажды вышла,
     а вернуться вновь - не захотела.
По твоим я улицам бродила
со своею молодостью рядом.
Где бы ни была, - даёт мне силы
Родина - души моей отрада.
     Я вернусь, и раннею весною,
     опьяняясь ароматом хвои,
     тихим утром талою тропою
     побреду, чтоб встретиться с зарёю.
Я вернусь, ты отогреешь солнцем
и простишь за всё меня, наверное.
Родина, ты - "свет в моём оконце"!
Ты - любовь! - последняя и первая...

Copyright: Людмила Мутовина, стихи, 24 апреля 2016 года.


Рецензии