на фото ей было шестнадцать лет

Я сошёл бы с ума
                от этих глаз…
в них вопрос с ожиданием поровну…
и завидую я, что совсем не для нас
время шло,
                а струна оборвана…

Сколько счастья ты унесла?
Было – не было… не исполнится…
Не меня ты всю жизнь ждала,
так зачем теперь сердце полнится?
… я скручу тоску, позабуду плен,
размечу твои чары страстные…
я скручу себя… только не насовсем,
потому что зовёшь не напрасно ты.

Не меня ты всю жизнь ждала…
так зачем же теперь тоска моя
          за тобой вослед… 
                среди призрачных бед,
как неясный рассвет  после полночи?
Я гляжу в пустоту – стыло вянет восход…
верно, что-то в себе не исполнил я.
Много дней, много лет… всё мерещится бред…
может, просто тоска заоконная?   


Рецензии