И может, все-таки, до встречи?

Сменяет день закатный вечер
И где-то близко плещет Лета,
И нет обратного билета,
И неуместно тут: "До встречи!"

Там, в тупике, конец дороги,
Там нет прибытий и отбытий
И в длинном перечне событий,
Увы, отсутствуют итоги...

Груз лет минувших многотонный,
Вязь торопливой поздней строчки -
Капель последняя из бочки,
Что мнилась некогда бездонной...

Но, может, жизнь, расправив плечи,
Взметнет нас к Солнцу на ладони
И призрак тьмы в заре утонет,
И, может, все-таки, "До встречи"?


Рецензии