Вдруг

Власть богатых не забудет,
А бог заботится о бедных,
Когда от голода их мутит,
И зимний ветер кожу студит-
Даст несколько монеток медных.


А вдруг бог о России вспомнит
И разум в наше сердце вложит?
Но век безбожно нами прожит,
Что совесть, может быть, не дрогнет,
Когда захочешь Родину свою сложить,
И самого себя за просто так-убить.


Рецензии