Игры с разумом
На душе онемение с привкусом новокаина
Закусало до судорог в горле ласкающим жалом,
Источающим сладкой горчинкою запах жасмина.
Полуявь оплавляла и делала зыбкими стены.
Сон накатывал тёплыми, мягкими полутонами
И казался случайным. Но вдруг выделялся рефреном,
А потом исчезал, не испачкав уставшую память.
Всё рождалось из точки, едва различимой в эфире.
Нарастало, катилось, давило упрямой волною,
Вознесясь к небесам в величавом и грозном ампире,
Разбивалось о землю, безвольно скатясь к паранойе.
Раскачаешь порой эти чёртовы мысли-качели.
Эх, сейчас напишу я чего-нибудь свежего - на'те!
А подскочишь в холодном поту на больничной постели.
И от крика безумца проснётся сосед по палате.
Свидетельство о публикации №116042406114
Татьяна Бурлака 25.04.2021 11:54 Заявить о нарушении
И всё же ноль- начало всех начал,
Пустотный мрак вмещает бездну света.
Стоит за одиночеством поэта
народом принесённая свеча.
Генрих Сергеев 25.04.2021 22:09 Заявить о нарушении
Ноль,как при степе первый удар,ещё нет щелчка...а стопа уже пошла.
Татьяна Бурлака 25.04.2021 22:12 Заявить о нарушении