Библиотека

В  библиотеку  позвали  вдруг!
Библиотека - ты  русский  дух:
Дети, старушки  и  дамы,
Жиганы... И  атаманы!


Библиотечный  прячется  пух,
Не  говорите  здесь  громко - вслух.
Живёт  на  полатях  гений:
Пушкин, Рубцов  и  Есенин...


За  переплётом - святая  Русь!
За  переплётом - живая  грусть.
Оформите  мне, сестрицы,
По  формуляру...  кого-нибудь -
Душой  слюнявить  страницы.

24.04.16


Рецензии