Холодный нож...

Холодный нож держать в руках не ново,
Холодный нож, бесчувственный клинок...
А время катится куда-то бестолково,
Холодный нож, ты тоже одинок...

Давай, сольёмся в этот миг прощальный,
В крови горячей будет рукоять...
Мелькнёт ли образ невзначай случайный,
Нет, всё бессмысленно, к чему теперь мечтать...

Холодный нож, спасение и нежность,
Холодный нож, кто будет горевать...
Вся Жизнь моя - отверженная грешность,
Здесь вряд ли можно чувство передать...

Холодный нож, сомнение и жалость,
Мне глупость адская покоя не даёт...
Холодный нож вонзишь, и не осталось,
Замрёт и мой Небесный переплёт...

Холодный нож не вымолвит ни слова!
Ах, как сейчас остра его печаль...
Но в этом Мире всё это не ново,
Никто не ждёт последнего "прощай..."

Холодный нож, но есть ли шанс на милость?
Но не о милости душа молила ночь...
Холодный нож, вчера мне Жизнь приснилась,
Ну, а сегодня, а сегодня прочь...

24.04.2016 АннА Густи


Рецензии
Как одиноки Ваши прекрасные стихи, АннА. Наше сердце сжимается от холода этого неразделённого одиночества. Не находят отклика ни слова величайшей нежности, ни слова любви...
Мы не понимаем народ, неужели все теряются, как и мы, перед этой бездной?
"Ах, как сейчас остра его печаль..." Убийственно остра.

Тот Кто Рядом   04.05.2016 00:06     Заявить о нарушении
Что поделать...

Анна Густи   07.05.2016 15:51   Заявить о нарушении