Пьянице

Захотелось питьё наклонённое
Замутить в хрустальную блажь,
Желанье, к повторному склонное
Порождает навязчивый страж.
Подливает в соблазне и смехе,
Удаляя от жизни на время,
Создаёт все твои утехи,
А потом возлагает и бремя,
По которому здесь для продажи
Твоё исчезает здоровье.
Без боли совершена кража,
Чтобы ты расписался кровью.


Рецензии