А весной нет снегов

... А весной нет снегов,
Нет печалей, оков,
Нет морозов, зимы,
Есть ли только все мы,

Мы - которым идти,
Мы, что верим найти
Город вечных надежд,
Лишь найдётся рубеж,

Не стена, а строка,
Что понятна, легка,
Эти строки поэт
Знает тысячу лет

И напишет одну
Ту живую весну,
Сохранит, как пейзаж,
Взяв простой карандаш,

Та весна будет жить,
Будем ей дорожить.
И подснежники рвать,
Жизнь свою создавать,

Улыбаться, мечтать,
Как на крыльях летать,
Оставаться собой
Со своею судьбой,

Но искать радость вновь,
Как большую любовь,
И, когда вдруг найдём,
Всё и сбудется... Ждём...

Ждём весенний сюжет,
Что откроет секрет,
Для чего мы найдём
Утром ранним и днём

Всё, что сможем нести,
Словно крест, по пути...
Там, где будут ждать сны,
Будет много весны...

Будет много тепла,
И дорога светла,
И надежда жива -
Всё не просто слова!..

Всё не просто уже,
И родится в душе
Яркий свет в этот час
И согреет всех нас…


Рецензии