Сны весны

Пепельные совы, земляные девы,
Призывают словом травы и деревья.
Измазанные грязью пляшут у огня,
Рисуют киноварью символ плодородия.

А на дне колодца хрустальная луна,
Ладонь со дна не сыщет - прозрачная вода.
На бумажных листьях каплей акварель
тает и спускается с золотых стеблей.

Время для веселья, время для огня,
Танцы средь петель в светлые поля.
Обмакну ладони и напьюсь воды
из священного колодца да под свет луны.

Мы с тобой вернёмся из видений снов,
Восхваляя солнце, таянье снегов.
Держи мои ладони у самого лица -
Золотую маску чёрного слепца.


Рецензии