Лишь бред...

Упал клинок на шею мне
И отлетела голова.
И существую я теперь
В бездушной пропасти. Слова

Летят из уст, которых нет,
Рождаются из ниоткуда.
И видит мир незрячий взгляд.
Куда иду? Зачем? Откуда?

Так с пеленою вместо глаз,
И с пустотою вместо головы,
Бреду одна, не зная слёз,
Ведь не текут из пустоты.

И нет покоя, нет пощады,
Успокоенья не достичь.
Ведь даже не поплакать. Рада,
Но не могу я слёзы лить.

Вот так бреду в тупом безумье,
Не мыслю, не смотрю, не плачу.
И существо я без названья,
Все силы на попытки трачу.

Попытки обретенья мысли
И ощущенья головы.
На то, чтоб взгляд мой видел дали,
В которые стремятся сны.

Ведь безголовому созданью
Не остаётся ничего
Кроме того, как видеть дали,
Во снах, которых не унять.
Они лишь заставляют ждать,
Бороться за своё сознанье.
Из ничего воссоздавать
Свои мозги, глаза, желанья.

И вот очнулась я от мысли,
Что сон мой был не наяву.
Что всё увиденное мною
Лишь бред, в котором я тону...

...Иная...30.04.2007.


Рецензии