Тишина

Помолчим. Разговором выжата.
Ни к чему слова - воды талые.
Много слов я красивых слышала,
А вот глаз таких не встречала я.

Говорить о чем? Ясно всё и так:
Ты уйдешь своею дорогою.
В тишину. И я - для тебя пустяк:
Даже мысленно за порогом ты.

Я как дом была: на двери засов,
На окошках закрыты ставенки.
Ты ко мне пришёл из забытых снов,
Я согрелась душой израненной.

А теперь душа, словно кошечка,
Ищет руку твою доверчиво!
Ты побудь ещё. Хоть немножечко.
Лишь моим побудь этим вечером!

Знаешь, все у тебя получится:
Быть гадалкой могу при случае.
А душа... Как-нибудь отучится,
Не впервой отвыкать, прирученной.

Всё, о чём мечтал, - так и станется,
Будет жизнь твоя песней звонкою.
Мне одной тишина достанется,
Улыбнётся она с издёвкою...


Рецензии
Интересное стихотворение. На песню похоже.

Ирина Полюшко   22.08.2016 02:21     Заявить о нарушении
Ну так песней же и навеяно )"Антиреспект" - из Новосибирска ребята. Нравятся мне))

Елена Макарчук   23.08.2016 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.