Исписанным листкам

Музыкой разворачивает мятый, но чистый белый листик
Карандашик просит прогулки, сгибаются рук кисти
Торопливо рисую буквы, буквы - слова, а те - стихи
И поют сомкнуто губы, целуя струны неизвестных стихий

Мелькают тени, миражи, сюжеты, течения сновидений,
Что подрывают куплеты-этажи порохом нелепых совпадений,
Боль от падений время стопорит от веса толстой лени
Цель расстояний вновь прожить этот режим затмений

Я весь в потоке слов, а тот летит в ушке иголки
Ей штопаю ковер-самолет, попутно за рифмой в догонке
Облететь бы пейзажи, всех вирш горизонты, но мир то тут тонкий
Чуть лишний шум-шорох - не дышу и стонут барабанные перепонки

Как кляксы Роршаха будят глубины подсознания,
Укажите сверху, может играя основал новые правила,
Там не трусливый худой боженька, но Творец мироздания
А где арбитр нашей Мидгард, новенький? Давно покинул здание!

Пески зыбучие в карманах, в стаканах черные бури
Друзья мои политы обманами, зреют, пока их не скурят
Их дома ложатся в ряд, как карточные ипотечные долги,
Чужой бог, ты пьян, не умоляй меня, за собой на крест не зови

Мешает грустный вид людей, питающихся только в тело
Себе обводят в круг дела, а их самих небрежно мелом
Мой ежедневник вечно пуст, я не планирую чтоб верно
Приду последний, ну и пусть, ведь погибает всегда первый

Пора миру себя отдать, то был сон-тьма, теперь свет-явь
Мне было важно доказать, здесь переждать не вариант
Наверняка когда река небес в конец забудет берега,
А города потонут заново в потопе планово, и лишь тогда... и я

Музыкой мнется в комок исцарапанный мыслями листок, но
Он падает в мусор и ему суждено наблюдать новое дно,
Музы откроют поток, потом вскоре снова пролью слов зерно,
А пока поищу красивую тетрадь, чтоб как приспичит написать в неё.
   


Рецензии