Я был в Орле! Ещё туда хочу!

Мой небольшой родной крылатый город!
Когда иногородним говорю я, где живу –
В ответ порой недоумённые вопросы: «Орёл?
Не Подмосковье? Деревня эта где-то далеко…»

Но как меняют выраженья в лицах слова,
Что это НАШИ – Пришвин, Фет, Тургенев и Лесков!
Что НАШ земляк - создатель самолётов, Поликарпов!
«О! Знаем! Ты, значит, в этом городе живёшь?!»

Хочу, чтоб все узнали про родной мой город!
Чтобы хотелось приезжать в него!
Чтоб с гордостью друзьям показывали фото:
«Я был в Орле! Ещё туда хочу!»

Основанный еще Иваном Грозным как крепость
Для защиты южных рубежей, Орёл, в местечке
У слияния двух рек - Ока и Орлик
Ведёт свою историю уже 450 запомнившихся лет!

Мой город – город первого салюта! -
Является воротами всех поездов на Юг!
Становится Орёл всё краше год от года -
Здесь есть, что посмотреть, где отдохнуть!

Пройтись по набережным вечером неспешно,
Любуясь отраженьем куполов церквей в воде!
Сфотографироваться с топиарными фигурами,
Зайти в музеи – коих много разных здесь в Орле!

Природа – хорошо Орловское полесье,
Где зубры, страусы и прочее зверьё!
Сабуровская крепость, другая старина под небом -
Много в душе останется у вас о моём городе – Орле!

/24.04.2016/


Рецензии