П
Пережили по-многу, претерпели, по-своему преуспели...
Праведные пусть перекрестятся,
понимающие порадуются...
Подустали: поиски, перебежки, пресыщение, памяти перегруз,
попытки порадоваться примитивному...
Пугает, приостанавливает понимание: пропасть повседневности планы постичь прекрасное порушит...
Пренебрегая простыми правилами, прорвёмся: пропасть поглотит, пускай!
Пустой перестук потухших полусердец
пугает, порабощает, приумножает печаль...
Полуденные птичьи перепевы
превносят покой.
Пташки пересвистываются, перекрикиваются, "перетрелью" пересылают послания...
Повезло пернатым: порхают, парят поднебесные, перелетают,
перьями переливаясь...
Прямоходящим, приземлённым приходится,
при попытке получить прекрасное, попотеть...
Помечтать, погрезить, пытаясь полететь против притяжения...
Прекратить попытки "перерождаться" просто, прогнувшись под повседневность...
Протестую! Прорвусь! Полечу! ...
Свидетельство о публикации №116042405744