Не вернётся

Последний друг уходящего детства,
Забрал свои деньги, забрал свои средства,
Забрал всю любовь и все тёплые чувства,
Оставив меня на грани безумства.
Забрал и ушёл навек, навсегда,
Обидой меня напоив допьяна,
Оставив на память лишь добрые строчки,
Тех песен, что пели вдвоём мы до точки.
Ушёл. Не вернётся. Какая досада.
Теперь я познала все круги ада,
Что Данте божественно так расписал,
Пока посещал итальянский Версаль.

Казалось мне: дружба та вечно продлится,
Но так не бывает. Взгляните на лица,
Что каждый день вокруг вас обитают,
Возможно, и вами они управляют.
Возможно, и вам, смотря прямо в глаза,
Душу наполнят болью до дна.
И вы вдруг поймете, что нет на планете
Ничего, что всегда будет в радужном свете.


Рецензии