Про буковки

Окстись, христопродавец! Не насупливай
косматы брови, не криви уста коралловы,
по поводу насыщенного буквами
письма... Они, являясь причиндалами,

писателя, в чего-то написании -
как и перо с бумагою и грамотность -
следы сиюминутного касания
каких-то образов его души, направленность

которых, в общем-целом, независима
от ни - таланта, ни - версификатора.
Будировать поэтому бессмысленно,
а выступая в роли провокатора,

нажить люлей словесных и физических
возможно и от Музы, и от критиков -
адептов войн обычно полемических,
но исключающих порой из правил нытиков.

Читатель и писатель, в понимании
и атопонии, извечно несогласные,
лишенные друг к другу сострадания,
с литературой - верные и страстные

любовники, друзья, рабы, служители -
повсюду - не разлей вода, в сознании,
а книги - частных форм ее хранители,
кирпичики к вершине Мироздания.


Рецензии
Сергей, ау, ну где же вы? все глаза проглядела...
Жду ваш бюллетень голосования. Пожалуйста, оперативно, уже все сроки прошли.

с улыбкой, Лана Сноу

Тм Гуси-Лебеди   13.05.2016 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.