Что хочешь, думай

Что хочешь, думай - о великом
в час быстротечный суеты
среди таких же шитых лыком,
в утрате цели и мечты,

Во взглядах ввысь летящих к звёздам ,
кому не страшен судный день,
весь свет уже по капле роздан,
Луной сокрыв земную тень,

да не напяливай на пяльцы,
узор не в силах вышивать
все вы, сердечные страдальцы,
хоть кто помянет, вашу мать.

Что знает он,  обременённый
суровой тяжестью греха
бьёт по спине жжёт кнут ремённый
рукой безстрастной  пастуха  ...

Не к месту - злая эпиграмма,
вульгарный путь интриг и склок,
И всюду жизнь - театр и драма -
с овец паршивых шерсти клок
...


Рецензии