Сомнения
Шли люди неизвестные в плащах,
И все казалось нереальным вздором
И тут же обращалось в пыль и прах.
Плясали перепуганные тени,
Металось эхо от стены к стене...
Да, это наши шли с тобой сомнения,
А мы стояли молча в стороне.
Они вели избитую девчонку -
Всю в синяках, в лохмотьях, в кандалах,
А мы молились за нее в сторонке
И прятались в замызганных углах.
Ведь мы всю жизнь рабы своих сомнений,
Ранимые и тонкие до дыр,
И нам, порой, важней чужое мнение,
Как правило - подонков и проныр.
Девчонка шла, расправив гордо плечи,
И, проходя, взглянула нам в глаза.
А нам ответить было просто нечем.
Нам было просто нечего сказать.
Они прошли. А мы стояли молча.
Мы знали, это не в последний раз:
Из наших душ, из их глубинной толщи,
Сомнения вели любовь на казнь.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №116042405568