Малая родина

Та улочка со старыми домами,
Которая четыре сотни лет
Укрыта тополиными ветвями-
Как- будто излучает добрый свет.

Зимой и летом, словно на картинке,
Она меняется всё с той же теплотой…
Как- будто бабушка к колодцу, по старинке,
Тебя попросит сбегать за водой.

Здесь не бывает бурь и потрясений.
Года спокойно и размеренно идут.
Зима сменяется разливом вод весенним,
Которого все с нетерпеньем ждут.

О, сколько вас- таких родных, знакомых,
Затерянных уральских деревень!
Лишь только здесь я чувствую, что дома.
Мне дорог каждый прожитый здесь день!


Рецензии