И вырастает свет...

Сна шелковинки распушив,
Мечтой наметив путь,
Ваяют пальцы плеск души,
Касаясь струн чуть-чуть...

Застывший пеной лунный свет
И утренний покой,
Звезды упавшей легкий след -
Как глина под рукой..

Бледнеет огонек свечи
В потоках вешних гроз
И мастер ткет узор парчи
Из нитей ярких грез

Подчас сметает имена
Метла нелегких лет,
Но мастер сеет семена
И вырастает Свет!


Рецензии