Город детства

Город детства, легко нам расстаться с тобой.
Торопясь, от тебя уезжают.
Но проходят года, и нас тянет домой,
где всех помнишь, где все тебя знают.
  За измену ты нас не ругай, а прости,
  потому что, расставшись с тобою,
  "...только в долгой разлуке,
                лишь в дальнем пути
  мы поймём, как ты близок и дорог..."!
Помню школу свою с деревянным крыльцом,
помню бал выпускной и прощанье.
Мы всех помнить клялись, и - забыли о том,
не торопимся к ней на свиданье.
  Разбросала судьба нас по разным краям
  должниками у жизни и века.
  Только жить будет в памяти школа моя,
  что  мне стать помогла человеком.
Город детства, Чита, ты мила мне всегда!
От ветров твоих, жгучих морозов -
поняла: не уйти, не сбежать никуда,
ты во мне будишь сладкие грёзы.
  Скоро я возвращусь, встречу старых друзей,
  Мы поднимем бокалы за встречу.
  Жаль, что нет больше старенькой школы моей, -
  школы тоже, как люди, не вечны!
Мы пройдём по Чите и покажут друзья,
как растёт, хорошеет столица.
Они вправе гордиться тобою. А я
про себя буду вот как молиться:
  "Город детства, меня не ругай, а прости,
  потому что, расставшись с тобою,
  только в долгой разлуке, лишь в дальнем пути
  поняла, как ты близок и дорог!" 

  copyright: Людмила Мутовина Стихи, 24 апреля 2016 года.


Рецензии