Букет

Увядший букет.
Казалось бы, мертвое семя.
Но есть в нем иная, своя красота.
В нем, словно, таится ответ –
Над всеми властно лишь время.
Ни обстоятельства, ни суета.
В пожухлых, когда – то цветущих бутонах,
Скрывается таинства времени смысл.
В открытиях, правилах и законах -
Лишь воплощение нашей мечты.
Мечты о безвременьи, вечности, лете.
Но, нужно ли это? Такой вот вопрос…
Представьте – живете на этой планете
До бесконечности много веков.
Все видели, знаете, нет интереса.
Ничто вас не радует, не обозлит.
Мир созерцаете, словно давнюю пьесу,
Что перечитана и уже не манит.
Ни опыт, ни знания, ни эмоции,
Отдать не получится – есть только Вы.
И нет переживаний канатоходца,
Могущим в секунду отдать свою жизнь.
И кажется мне, что верно природой
Устроен порядок – всему свой черед.
Ты – жил, воплотился, пьянен был свободой.
Уйдешь в бесконечность, продолжив свой род.
И так, по спирали, все выше и выше.
В «обратности» смысла нет. Право, зачем?
Мы счастливы тем, что мы есть  и мы дышим,
На этой планете прекрасной живем.
И пусть, как букет, мы увянем – неважно.
Всему свое время – закон бытия.
Спешите любить и прожить не напрасно!
Здесь и сейчас. Себя обретя.

24.04.2016


Рецензии